есенину

ЕСЕНИНУ…
*

И не птицей – она мне снится – Русь моя
Снится белой пургой
А за нею летят колесницы
И ватаги идут на разбой…
Богатырской заставы нету –
Смерды на кол садят царя …
Трон что в Зимнем, когда в туалеты
После штурма ходила шпана…
Матросня – пьяномордие неба
Да великая  Русь – смерть за царя
И мальчонка с золотыми власами
Принимающий меч октября …

А потом разуверившись в правде
Не один он – Клюев и Блок …
Умирали, что землей в лопате …-
В деревнях - пьяным  матом –
Умирал Их - крестьянский по истине -бог…
И кого виноватить – не знаю
Да и надо ли – пусть как есть так по жизни идёт
И в кремлёвской палати
Снова
Кто – то тихо живёт…и живёт

И с царём в голове и в небесной оправе
Двое – будто гонят машину в тайгу
И меняют, себя чуть поправив
Руль – резину и груз – мать твою…
И поверьте – нет настоящих поэтов
Кто – то умер, а кто – то исчез
Кто – то пишет куплеты
Кто – то ищет в лесах …адский крест

Я один вновь вхожу в знойное лето
Почему – вот спросить бы об  этом судьбу
Почему умирать мне …последним …- поэтом
Не оплакав ещё – Русь свою…
Темь предчувствую – небо злой кошкой
Океаны, летящие в синь
И с небес – звёздной окрошкой
Непонятная снова … мне - жизнь

А меня цыганки обходят …
И собаки не лают в ночи
Вкруг меня что – то тёмное бродит
А увидеть – нет той божьей на свете свечи …

Я смеюсь – три девчонки в песочек
Песню детскую – Мурку поют…
Два бомжа пьющие водку - подпевают –
Не фальшивя - и слов – то не врут …

Вот то Русь – бесконечное вымя
Вездесущих богов и телков
Без росы нынче - встающее племя
И не чтящее мам и отцов …
До души достучаться, что в небо
Пся гоняющая жалких смердящих псов
Это время похоже на небыль
Снова волки гоняют под выстрел - волков…

Не найти то великое царство
А всегда на Руси – искали его
И нашли сейчас – шамаханство
И росу, но без светлой зари…

Все слова словно жадная тетка
На растопку для печки крадёт
Сапогом я кирзовым ей в глотку
А хотя пусть пока поживёт… попоёт

Да и если сгорают стихи – то
Может нужно так это Ему
Возвращает он их через слёзы
Но вот только кому … и за что?!

И от этого в сердце теплее
И душа поёт …не спеша
Ах ты Русь кого любишь – жалеешь
А жалея –
дольше живёшь…-
умирая-
в рожденье сперва!?

©www


Рецензии