Осенний блюз на убывающей луне

Осенний блюз - на убывающей луне,
Частичку грусти отметёт очарованье.
Калина красная, рябина во дворе,
Сентябрь уходит,отмечая "бабий праздник".*

Надежда, Вера, мать София и Любовь...
Истоки имени - меняют в корне сУдьбы.
Нагрузка смысла или ген у них таков,
Любая именем своим довольна будет.

В котором чувственность,преследующий рок,
Пусть тяжело носить, но это им не бремя.
По жизни встретят испытанье и урок,
Четыре Ангела парЯт над ними всеми.

Коль дождь холодный иль луны неяркий свет,
Но именины как поддержка, озаренье.
Пусть будет радость на душе, оставив след,
И "Ковш - Медведицы" нальёт им вдохновенья.

(*) - Православный праздник святых мучениц -
 Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

30.09.2021 0:23 Любовь Малеева


Рецензии
Любовь, я не силен в религиозной лирике, но строки «и ковш медведицы нальет им вдохновения» тронули. С уважением.

Валерий Петерсон   10.10.2023 21:06     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за комплименты. Мне конечно приятно.
Всего доброго, с уважением!

Любовь Малеева   10.10.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.