Хемингуэй

Мы с годами теряем себя.
Свои блеск, взгляд и этичность.
Рекомендаций не впитавши зря,
Не усвоив веком лаконичность.
Препятствий не оглашать.
Понимаю я дело и слово.
Прощать - почти что понять.
Не умоляя, не беса, не бога.
Взглянем мы в подлинность книг.
Не веру в устав мы теряем.
Абстрагируюсь от красоты,
Красота скоро портится - знаю.
Но когда нас застанет волной
Ум, разумность к месту бесценны.
Унаследовав основу основ,
Упускаем, живя, самомнением.
Я наследие, как ценность приму.
Выражая взгляд поколения.
Как не поддельно душе и огню,
Старик морю гнал покорение.


Рецензии