Пузырями

А ты крепко внутри -
Зудя,
Болишь.
Над закатами крыш
Пузырями дождя
Закипаешь, бежишь.

Обернись - и смотри:
Как в плену октября
Воздух крепок и рыж.

Двое ждут у окна.
Двое ждут в дверь звонка;
Слышно тиканье лишь.
"А ты крепко внутри.."

И по влажности крыш
Осень слепо летит
В асфальтную сталь.

Поскорее вернись,
Поскорее вернись.
Двое ждут, освещая собой
Магистраль.

8.10.2020


Рецензии