Парящие музы...

Из прозы Александра Грина,
Сквозь пелену вселенских веков
Вокальный шторм от Цхай Марины -
Анонс и "Штурм"Четырёх ветров"!*

В рассказе "Воздушный корабль",
Дар песенный - Мариночке Цхай!
Грин, как лирический писатель
Призвал воспеть весь мир и весь май...

Шарами ноты взметнулися,
Подобно "Алым парусам"...**
Летит по небесным улицам -
Талантов открывшийся Сезам!

Мечтами из ультрамарина-
Рисуется музыкальный рай...
От Грина и песен Марины -
Спасибо Александру и Цхай!

Пусть сказки становятся явью,
Поможет ли в этом нам Джин?
Ведь солнце сияет медалью
С автографом Александра Грин!
____________________   
*Произведение А. Грина; **Произведение А. Грина.


СПб. сентябрь 2021.


Рецензии