Монолог с ветром

Видел он немного и не мало,
Только силуэты, миражи.
Жизнь его от самого начала
Стала отражением души.

А земля твердеет по ногами,
Позволяя далее идти.
Память, не имеющая грани
Раскрывает новые пути.

Не вернуть ушедшее обратно.
Детство он свое прожил в беде!
Мама растворилась безвозвратно
В той сорокоградусной воде.

Девушка, опорой ему стала.
Взгляд её - сияние зари!
А любовь заточенным кинжалом
Поделила жизнь его на три!

Первая любовь его - Победа!
Лёгкая, как ранняя заря.
Пробыла до первого обеда
И ушла из сердца бунтаря.

Осенью природа сняв одежду,
Всю себя со страстью отдала.
Имя у второй любви - Надежда!
С ней частица сердца умерла.

Крайняя любовь осталась Светом,
Самая надёжная в пути.
Появилась с утренним рассветом
И раскрыла образ красоты.

Чувства его стали "Одной Третью",
Каждая пропитана глава.
Многое ещё услышал ветер,
Разбросав по улицам слова.
      30.09.2021 г.


Рецензии
Воспоминания, реальность, надежда, боль...
и, возможно,... многое, что возможно,
освящённое Светом.
Замечательные строки,
благодарю Вас, Рустам

Ирина Геннадьевна Павлова   03.11.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.