Рад Рас

Прошу, не надо лишних фраз! –
Мы все свою играем роль…
Есть в мире Шахматы «Рад Рас» -
Фигуры в них не бьёт Король.
Вы спросите, а почему?
Но это к автору вопрос.
Я сам такого не пойму,
Коли не в шутку, а всерьёз.
Зачем, как радуга, доска –
Ведь связи с правилами нет?
Всё это сущая тоска –
Я говорю вам, как поэт.
Зато Ковид, ЛГБТ
И прочий никчемушный вздор.
Увы, ни слова «в простоте»
И сам себе тут режиссёр.
Ну, в общем, явный постмодерн –
Как по другому-то назвать?
Здесь «отдыхает»  Моргенштерн,
А если проще, вашу мать…
Не хочется ругаться, но
Ведь и без этого никак.
Ах, братцы, это не кино,
А Сюр сплошной и жуткий мрак.
Нет, вы играйте, господа,
Раз вы такие мастера,
Но я руки вам не подам –
Моя закончилась игра.

P.S. В своё стихотворении я попытался в ассоциативной форме и по возможности кратко выразить свои впетатления от знакомства с Игрой, которую автор (В.А.Купченко из Воронежа) назвал "Рад Рас" (сокращённо от "Радужный рассвет") или "Шахрады" (сокращённо от "Шахматы Рад Рас"). Писать обо всём этом в прозе пришлось бы гораздо длиннее.


Рецензии