Времени печать

А настроение сегодня
заныло с самого утра
о том, что жизнь всего
                лишь сводня,
и ей "курсив" менять пора.

К чему ненужные сомненья
в стихах, которым грош цена?
И мимолетные виденья,
и мыслей горьких времена.

А может всё еще вернется? —
Текут же реки в сказках вспять.
Былое явью обернется,
рассеяв времени печать.

И в сумрак выйдя на дорогу,
в нестильном, "ветхом шушуне"*
с любовью, ласково, не строго,
Ему напомнит обо мне...

И Он, святой молитве внемля,
замки откинет для меня
вернув ушедшее. И Время
отсчет потерь начнет с нуля.
---------------------------------------
*Слова из стихотворения
С.Есенина: "Письмо матери".


Рецензии
Осенний чёс по зрелым душам
Раскрыл единственный вопрос:
Нам жить по-прежнему не скуШно
И просим наш вернуть износ.
Опять летать, касаясь ветра,
Бежать и плыть, не тратя сил.
И развернуть все километры,
Что ты когда-то погасил.
С уважением, ТК

Татьяна Ксенина   03.10.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за прекрасный экспромт.

С уважением,

Александр Лесик 2   04.10.2021 09:03   Заявить о нарушении