Буйство разноцветья

В позолоте, рубиново-красная,
Каждый день, изумляя палитрою,
Ты знакомая, каждый день разная,
Моя улица, светом залитая!

И неважно, в какой колер выкрасить:
То ли в солнечный цвет, то ли в пасмурный.
Мне бы только судьбу свою выспросить,
Чтоб не делать бы в жизни напрасного…

Пусть ответ соберу только горсткой я.
Ничего! Всё в судьбе по крупиночке…
Ты зовёшься не зря – Красноборская,
Словно радуга, жизни тропиночка!

Здесь не только шагов, жизни познано…
И калитка в мой дом приоткрытая…
Я теперь понимаю, что поздно, но
Не наполнится ваза разбитая…

И иду в золотистом шуршании,
Каждый листик пиная в беспечности…
Только в буйстве цветов мироздания
Понимаю, что жизнь – в бесконечности…
_________________________________________
Фото-коллаж автора. Краски сентября


Рецензии