Поздняя осень

Осень. Ветер стальной срезает листву,   
Как клинок самурая в бою.             
На подвесном чуть скрипящем мосту         
Взгляд свой потупив молча стою.    
Грудью деревья и горы цепляя,    
Мимо по небу плывут облака.      
Золото там, где была молодая      
Цвета нефрита трава и листва.       
Там где недавно в ветках сирени      
Пел забулдыга лесной соловей.         
Там где мы вместе когда-то взрослели   
Где соловья перепел воробей.      
Кто-то вдруг скажет, что так не бывает 
Только соловушка радует слух.          
Мир белоснежным ковром укрывает   
С веток сорвавшийся ласковый пух.   
Разве не слышите, спорить не смею. 
Что мне сказать знатоку соловьёв?    
Перед воробушком сердцем робею.   
Может достаточно сказанных слов?    
Ветер порывом мосточек шатает.       
Сердце от страха в пятки ползёт.   
Крылья душа за спиной расправляет      
И отправляется в первый полёт.         
Вот он гуляка весёлый, могучий,         
Занят взбиванием снежных перин.       
Запах разносится пряный, тягучий.
Как электричество адреналин.               
Ждать не заставил дождик со снегом      
Ветер забрался под полог пальто.       
Гром громыхнул и рассыпался эхом       
Сердито разносится грозное - кто?      
Кто задержался в пути над ущельем?      
Видишь по небу ползут облака.          
Мир содрогнётся под буйным весельем.    
Мчится на тройке шальная гроза.         
Как хорошо ноги греть у камина.          
Стареньким пледом укрыться в ночи.      
В небе добавилось ультрамарина.         
Спорят с грозою в церквах звонари.


Рецензии