О слове

Поднялся ветер шумно, резко.
Переполох среди аллей.
Уже  безжалостно и  дерзко
Срывается листва с  ветвей.

И беззащитные пред буйством
Пригнулись ветви до земли
Не от покорного холуйства,
Но как-то выжить чтоб смогли.

И я строкою стихотворной
Вернуть пытаюсь им покой.   
Беда не в них, а в силе злобной,
Не знавшей  власти над собой.

Мне в бой? С моими-то летами?
Но  слово тоже  волшебство.
Вдруг  ветер лёг  между  ветвями
И тихо шепчется с листвой.
 


Рецензии