С праздником, коллеги!

Когда восторженно глядят тебе в глаза,
Смешные,  радостные  лица,
И ждут, чтобы ты что-то рассказал,
Ну, разве можно по-серьёзному сердиться?
На тех, кому всю жизнь отдал,
И без кого ты жизнь не представляешь,
По-настоящему частенько и не ел, не спал,
В чьих душах часть себя годами оставляешь...

И эти вечные - что, почему и как,
Когда ночами ищешь ты ответы,
Они поставят иногда в такой просак-
Эти Катюши, Коли, Вани, Светы!
И всё равно, их любишь безгранично,
Прощаешь дерзости и шалости, и шутки,
И каждый день шагаешь энергично,
Чтобы увидеть их, хотя бы на минутку.

Приходит время  - в дальние края,
Они, взмахнув крылами, улетают,
Ты машешь вслед, слезинок не тая,
И хорошо, что они этого не знают...
И радуешься встрече мимолётной,
Так родственников и любимых ждут,
Каждый сентябрь, как на дорожке взлётной,
Ты в школе в ожиданьи трепетных минут...
3
Анатолий Бородин


Рецензии