выгодный обмен

(философское)

1.
Я шило поменял вчерась на мыло.
В глаз попадает  - хоть ты волком вой!
Но думаю: куда бы хуже было,
Когда б я шилом глаз царапал свой.

2.
Я шило поменял вчерась на мыло.
Кончаю стирку - чистый, хоть на бал!
И сознаю: куда бы хуже было,
Когда б я шилом шмотки отскребал.

3.
Я шило поменял вчерась на мыло.
Крыльцо намылил - грохнулся сосед!
А до того все ставил, ставил шило
И все гадал, наткнется или нет.

4.
Я шило поменял вчерась на мыло.
В мешке храню - узнай-ка, что внутри ))))
А раньше в том мешке хранил я шило -
Торчало, черт, огнем оно гори!

5.
Я шило поменял вчерась на мыло.
Не высушил как следует - сползло,
Свалилось прямо с полки мне на рыло!
А было б шило - мне б не повезло.

6.
Я шило поменял вчерась на мыло.
Вот  тут -то я воистину хитёр:
Башка бы хуже в петлю проходила,
Когда бы шилом я ее натер.

P.S.

Сколь раньше мне ужасно было с шилом!
Сколь стала с мылом жизнь теперь легка!
За мыло выпью стопочку ершила -
По равной дозе водки и пивка.


Рецензии