Мне припомнился дождь

Сжигает осень корабли.17.

Мне припомнился дождь, наш прощальный, последний,
Что простужено пел в соловьиных садах.
Мы с тобой до сих пор не сварили обедни,
Отпылал, догорел наш семейный очаг.
Разлетелись слова по бескрайнему свету,
Одинокий на юг улетел соловей.
Жизнь не переписать, как пустую кассету,
Где ни стрессов, ни войн, ни китайских страстей.
Торопливо бегут бесконечные даты,
Я шагаю, затерянный в общем строю,
По-старинке, грустя, провожаю закаты
И сжигаю надежды дотла на корню...
Мне привиделся дождь, торопливый весенний,
Не понятный разлад, не разгаданный сон.
Кто же думал, что он будет самым последним-
Не дописанных пьес молчаливый поклон...
Без любви не прожить, не сгореть в стратосфере,
Как упавшая вниз молодая звезда.
Чувства жгут и пьянят, как <<Кровавая Мери>>,
Но уходят, как в синюю даль поезда.
Уплываю, сбежав от родимых причалов,
Только память спешит, закусив удила.
Юность столько бесценных даров обещала
Да не многое старость себе забрала...
Мне припомнились вновь наши майские грозы
И при паводке рухнувший каменный мост...
У тебя на лице то ли дождь, то ли слёзы,
В потускневших глазах затаённый вопрос.

Сентябрь 2021 г. г. Прага


Рецензии
Сергей, замечательно!
Только надежды не торопитесь сжигать.
Спасибо большое за стихи.
С теплом.

Надежда Георгиева 2   07.10.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Надежды приберегу на будущее. Надену белые одежды и сохраню свои надежды. Приятно читать отзыв от профессионала. Много Вам творчества, удачи и счастья личного и поэтического.

Сергей Третьяк   10.10.2021 14:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Надежда Георгиева 2   10.10.2021 16:10   Заявить о нарушении