Из отряда соколиных ты, сапсан

Из отряда соколиных ты, сапсан,
А я глупая воробышка всего лишь.
Пред тобою необъятный океан,
Предо мною только лужица и поле.

Что же делать, в жизни каждому свое,
Мне хватает рядом макового поля.
Умываюсь теплым бархатным дождем,
Вот и солнце, вот и радость, вот и воля.

Черной точкой ты скрываешься вдали,
Я разгадывать тебя уже устала.
Вдаль плывут, плывут куда-то корабли,
К новым встречам,  новым войнам,  новым скалам.


Рецензии