По

Я на забор кидаюсь
и скрежещу от скуки.
Но до собачьего рая
нету прямой маршрутки.

Я говорю: «Хозяин,
хватит меня мучать.
Я бы с цепи сбежала,
только не станет лучше. 

И поводок держит
вязкой больной рутиной.
Я — нечто среднее между
ангелом и скотиной».

Я говорю: «Хозяин,
я — бесполезная сука.
я ни щенков, ни медали
не притащу в зубках».

Я говорю: «Хозяин,
зубки мои тупеют.
Мне б до собачьего рая…
Так что… стреляй смелее».


Рецензии