Сказочный Ребенок

Ты уже проснулась?
Сладко потянулась?!

Выбирайся из гнезда,
мягкого, пушистого,
светит Солнышко всегда,
для Ребенка чистого!

Все, как надо, умывай,
шире глазки открывай,
завтракай вкуснее,
станет веселее!

Приключилась хворь у нас?
Отдаю такой приказ!
Чай с малиной навести,
молоко с медочком,

снова в гнездышко идти,
не бродить с сыночком,
словно клуша, он подрос
и решит любой вопрос!

А к тебе на целый день,
призову в подружки Лень!
Как лечась лениться,
станешь Ты учиться!

Чисто выстели кровать,
целый день на ней дремать!

Можно Доче позвонить,
можно Сказку сочинить,

даже - разлениться,
только бы лечиться!

Если слушать Докторов,
скоро будешь ты здоров,
мой смешной хворенок,
Сказочный... "Ребенок"!


Рецензии