Красота осенняя нам снится

Облака реликтовые, мрамор
Хрупкой белизны,
Где дома – изломанная рама
Яркой пустоты.

Проходя старинный этот камень
Долгой мостовой,
Видишь, как вода дрожит в пенале
Мелкою волной,

Синими играет изразцами
Над дремучим сумраком нутра,
Движутся стальными плавунцами
Яхты-катера,

Заплетают бледные косицы,
Их зеленоватую траву.
Красота осенняя нам снится,
Снится наяву.

Красота осенняя нам снится,
И летят, летят,
Общим нервом сорванные птицы –
Настежь, наугад.


Рецензии