Ранняя осень

Не так пишу и не о том,
Откуда кляксы в тёмной строчке?
А к горлу поступает ком,
Судьба, увы, не даст отсрочки.

Не лучше ль о летах  забыв,
Себе в стихах дарить обнову,
И горечь лет всю  разом  смыв,
Оставить только нежность в слове? 

Цветная осень во дворе,
Из кронов - радостное  пенье.
Проснувшись,  птицы на заре
Поют про жизнь и про везенье.
 
Что снова  встретили рассвет,
И что зима придёт нескоро.
И что им вовсе дела нет,
Чем занят утром этот город. 


Рецензии