Наивная поэзия

....................день прошел, и жизнь - почти; в гости некуда пойти
....................наползает долгий вечер; чудаку заняться нечем
....................(эпиграф)

дождь в окно стучит как сука - с кем развеять эту скуку?
хорошо б
Александр Сергеич Пушкин - выпьем-с-горя-где-же-кружкин -
подошел б

жизнь подходит к оглавленью -
что по счету?
помню чудное мгновенье -
что ж еще-то!

помню танцы в зале тесном и как будто свет небесный
ты входила
всем на зависть прочим кралям вся прекрасна как Мэг Райан
всем на диво
в темном зале отсвет рая - тот который проиграю

снова дождь забил в окошко
нету сил
я б налил себе немножко
закусил
ни подружки ни полкружки только Пушкин этот Пушкин
сукин сын

что все это означало? то что музыка звучала
что тогда
она хлынула из зала за ограды и вокзалы
и года
и вся жизнь мне стала танцем лиц и улиц лет и станций
навсегда

и танцуя через годы
с той поры
где со мной кружились горы
и дворы
я ловил твой образ нежный собирая годы в снежный
ком с горы
отчего ж ты завязала танцевать по темным залам
до зари!

по окошку мрак гриппозный
сыпет дрожь
поздно жить и верить поздно -
ну так что ж
я опять пойду на танцы - чем еще заняться старцу
в этот дождь!

кто танцуя прожил годы -
тот не хнычь
про херовую погоду
старый хрыч
кто на глупые игрушки
жизнь сгубил
у того виновен Пушкин -
он подбил

помнить чудное мгновенье
верить будут вдохновенья
грезить ножкой в упоенье
и все проч. -
и прервать стихотворенье
многоточ.


Рецензии
виновен...еще как...
-подбил))
спасибо,

Кира Урюпина   02.10.2021 09:42     Заявить о нарушении
:)
Вам спасибо.

Сергей Славнов   02.10.2021 16:33   Заявить о нарушении