Как было во дни Ноя!

КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯ!
Как было во дни Ноя, так будет и сейчас!
Не слушали те люди с небес Господний глас!
Смеялися над Ноем, крутили у виска!
Не верили, что с неба польет на них вода!
Зачем ковчег ты строишь, не дружишь с головой?
Неужто эта суша  наполнится водой?
Спастися ты собрался, в ковчеге этом плыть?
А воды эти значит должны нас погубить?
Кто слушать тебя будет? Лишь зрелищем для нас
Ты будешь каждый день здесь и всякий жизни час!
Как жили, так и будем мы строить и сажать!
Жениться и учиться, детей своих рожать!
Подобное он слышал  сто двадцать долгих лет!
Пока по плану Бога не выстроил ковчег!
Все годы пока строил, к их разуму взывал!
И к Божьему спасенью  народ тот призывал!
Не верили, смеялись в безумии они!
Призыву не внимая, в ковчег тот не вошли!
Но диво было дивное и удивило всех!
Как пары всех животных отправились в ковчег!
И птички и букашки, огромные слоны,
С жирафами и зайцами заполнили стойлы!
Вошло семейство Ноя последними теперь!
И затворил тяжелую Сам Бог за ними дверь!
Покрылось небо тучами и страх на всех напал!
Когда команду дождику Господь Великий дал!
Вот тут до сердца, разума дошли его слова!
"Под водами потопа погибнет вся земля!"
Искали где-бы спрятаться, просилися в ковчег!
Но никого не ждал уже в усердии успех!
Лишь те, кто в Бога верили и кто в ковчег вошли!
Спасение от Господа от смерти обрели!
Как было во дни Ноя, так есть здесь и сейчас!
Как мало тех, кто слышит призывный Божий глас!
Не верят, что Пришествие Господне настает!
И скоро Сам Спаситель на землю к нам придет!
А мы здесь все, как Нои, несем Господню Весть!
Пусть знают, что спасение  в Крови Господней есть!
_______________________
30.09.21  (И.Загуменнова)


Рецензии