Прощание с осенью

Растратив всё богатство акварели,
Она уйдёт, оставив яркий след.
Великолепной техникой пастели
На память нам нарисовав портрет.

В нём краски все и звуки листопада.
Осенняя мелодия души.
Для глаз и слуха нашего услада.
Всем этим насладиться мы спешим.

Она уйдёт под пенье птиц и ветра.
Напомнит о себе издалека.
Увидим, как кружится бабье лето
На крыльях облетевшего листка.

В них столько красоты вложила осень.
И столько красок -  все, какие есть.
Под ноги людям те богатства бросив.
Нам надо принимать это за честь.

Пусть облик осени немножечко печальный,
И часто слёзы капают из глаз,
Мы с ней простимся гимном величальным.
Чтоб осень тоже помнила о нас.


Рецензии