Не зови, не вернусь, так больно...

Не зови, не вернусь, так больно.
Холода закрывают мне путь.
На калитке ржавеет щеколда
От дождей и от частых разлук.
Сиротеет и наш палисадник,
Густой цвет отсырел и лежит,
И недавнее утро хмельное
Грузит тяжестью, давит на грудь.
Не зови, не вернусь, так больно
Сердце в холоде только держать.
И не сметь ни прилюдно, ни вольно
Перед миром любить, обнимать.
Солнце катится медленно в гору,
Сокращая в размерах свой круг,
Не зови, не вернусь, так больно,
Когда ты ни любимый, ни друг.


Рецензии