Костры рябин

Разгораются костры рябин,
Пламенем объяты дерева.
На балу осенних именин,
Нарядились в яркие тона.

В переливах красок и цветов,
Лист кленовый на ветвях
Завис.
Он почти дозрел и был таков.
Посмотрите! В воздухе парит.

Золотые косы у берёз,
Бантом желтым Осень заплела.
Берег пруда вереском зарос,
Порыжела тёмная вода.

Опустели пруда берега,
Лишь берёзки клонятся над ним.
Не успеешь оглянуться, как зима,
Пологом накроет голубым....


Рецензии