Солнечный зайчик в чёрной дыре

Солнечный зайчик в чёрной дыре
 
Вдруг осознал, что ему только снится,
 
Будто он скачет по белой стене.
 
Длинным, пуховым, дрожащим ресницам. 
 
 
 
Солнце приснилось и облака,
 
Небо бездонное, тихое море.
 
Лениво качает волна, как рука,
 
Зайчиков солнечных поле морское.
 
 
 
Зеркала нет у мальчишки, и он
 
С зайчиком весело не играет.
 
Все эти сцены – обманчивый сон.
 
Тьма и ничто окружают, пронзают
 
 
 
Сущность его, и она – тоже тьма.
 
Нет ничего, кроме тьмы, во вселенной.
 
Чёрные, в дёгте, стучатся сердца
 
В чёрные двери чёрной кометой.
 
 
 
Откуда цветные врываются сны
 
В чёрные души - чёрные дыры?
 
Может, стареют ловцы и творцы,
 
Рвут гравитации чёрные жилы?!


Рецензии