Родной дом

За окошком месяц освещает избы.
Светом серебристым дворик весь золит.
Только куст калины за углом не видно.
В одиночку рядом и всегда грустит.
Там в дали в тумане над речушкой тихой,
Разрывая воздух, гармонист поет.
Только звуки песни, задушевной милой,
Будят всю деревню и народ встает.
Петухи проснулись рано на рассвете.
Хором все запели, в разнобой поют.
Каждый из живущих думает о лете.
Но, встают все рано, много ведь забот.
Лето наше лето, красками играет.
Все вокруг прекрасно, радуют цветы.
Житель деревенский, занят, не скучает.
Много ведь работы, много суеты.
Любим мы деревню и по ней скучаем.
Город покидаем, едем мы домой.
Каждый деревенский житель понимает:
Нет милей деревни, это - дом родной!


Рецензии