Бабушка и внучка

Стояла возле храма ( протянута рука)
Старушка-одуванчик. Добра не нажила,
Всё отдавала людям, коль в чём была нужда,
И хлебною горбушкой делилась завсегда.

Летело время быстро... Хоть и жила одна,
Какие-то копейки скопила, отдала,
Чтоб схоронила внучка и внучка забрала,
Да вот забыла вскоре, что бабушка больна.

Умчалась внучка в город, и праздной жизнь была,
Соблазны собирала, себя не берегла.
Житьё-бытьё - раздолье, хоть не расти трава,
Менялись и застолья, и вина, и друзья.

А бабушка в надежде... в последние деньки
Всё внучку вспоминала: "Её увидеть бы!
Платить добром учила, теплом своей души.
Ну вот полегче стало, и боли отошли..."

Вот, вдруг щелчок в сознании у внучки: "Ё-моё!
Бабулька-то родная приснилась мне, с чего?
Поеду-ка отсюда, столица так шумна,
Да отдохну спокойно" - подумала она.

С тем бодрым настроеньем и думою к тому:
- Я чемодан нарядов с бою прихвачу!
Вокзал, билет и поезд - знакомый мой маршрут.
Приеду в гости к бабке, вот будет радость вдруг.

Вернулась внучка к дому, где с бабушкой жила.
И в дом пустой заходит... старушка умерла.
С портретика, что в рамке, глядят её глаза...
Над траурною лентой - святые образа.
 


Рецензии
Очень схожи у нас бабульки.
Обе думают о внуках. Но,видать, такая судьба.
Почитайте ещё "У каждого своя дорога".
Удачи вам и вдохновения, а главное -здоровья.

Любовь Кистенева   15.04.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.