Мой учитель

сама учитель и уже на пенсии, но с какой любовью и уважением, я вспоминаю своих учителей...


Разные нам выпали дороги,
Не у всех исполнились мечты,
Только путь от школьного  порога,
МОЙ УЧИТЕЛЬ, обозначил ты.

Многого тогда не понимали,
Были рады,- аттестат в руке,
Как потом по школе мы скучали,
Это мы узнали вдалеке.

Но и в школу, как-то так, не часто,
Приходили раз в десяток лет,
Чтоб сказать себе,  «какое счастье,
Лучше школы в жизни места нет».

Мудрость приходила к нам и опыт,
Испытать немало довелось,
А вопрос  твой,- «в этой жизни кто ты?»,
МОЙ УЧИТЕЛЬ, как же он не прост…

Мы детей растили, есть и внуки,
Возраст серебрится на виске,
МОЙ УЧИТЕЛЬ, помним твои руки,
Что водили мелом по доске.

Как делились простенькой конфетой,
Чтобы тёплый блеск в глазах поймать,
МОЙ УЧИТЕЛЬ, мы улыбку эту,
Благодарно будем вспоминать.


Рецензии