первый иней

Всё больше синего просвета,
Всё меньше зелени в ветвях.
Уже мы проводили Лето,
Явилась Осень, на сносях.

И как беременная баба,
Она покажет свой каприз.
С утра дождило, хоть и слабо,
После обеда - ждёт сюрприз.

Ну, наконец - то, разродилась,
Прозрачным, как янтарь,панно.
В наряде ярком к нам явилась
От золотого до бордо.

Добавила лазурной сини,
Пролив её на небесах,
Как - будто первый выпал иней,
В её, с рыжинкой, волосах.


Рецензии