Болото

Пожелтели давно все листья,
Воздух стал чересчур промозглый.
И зачем я на ней женился,
Всё-равно же стал разведёный.

Невозможно узнать, что будет,
Не подложишь себе соломки.
Только боль нас чему-то учит,
Без неё наша глупость шутки.

Уж теперь я урок усвою
И впредь буду почаще думать.
Не надеяться, что сумею,
А учитывать и возможность.

Мир не стал для меня весь серым.
Вижу краски я, и их оттенки.
Не бывает людей без сердца,
Просто прячут его за стенки.

В жизни всем надо верить в чудо
И давать иногда возможность,
Повстречав в этом мире друга
Не бояться убрать тревожность.

Жизнь идёт и упав вставайте.
Не судите о всех по ком-то.
Только мудрость с собой берите,
Чтоб не влезть снова в чьё-то болото.


Рецензии