Мы очерствели в своих душах

Мы очерствели в своих душах,
Чужую боль не можем слушать,
Не колет сердце нам утрами,
Как нам за нас, когда-то маме.
Сменился голос, смеха тон,
Как будто душу сжал питон,
Случилось, что-то в жизни с нами,
С душою, сердцем и умами.
Жизнь изменил во всем прогресс,
У многих, вызвав интерес,
Душа ушла на задний план,
В том у прогресса есть талант.
Суровость догма при науке,
А с ней черствеют даже руки,
Уж стала тоньше, время нить,
Пытаясь, что-то изменить.
Но мы того еще не видим,
Хоть и душа давно в обиде,
И всюду меркнут жизни краски,
В них часто нет любви и ласки.


Рецензии
Действительно очерствели, причём заметно. С уважением.

Юрнест Алин   30.09.2021 06:59     Заявить о нарушении
Особенно заметно с высоты прожитых лет. Есть правда и добрые души, но их становится всё меньше и меньше.

Александр Васильевич Суслов   30.09.2021 11:38   Заявить о нарушении