Сын путин

Не президенту слагаю я оду,
А тебе, великий сын путин,
Вонзающий весло в воду,
В серебро рыбьих спин.

В любую пьющий погоду
Пригоршнями из реки,
Одетый в солдатскую робу
И кирзовые сапоги.

Природу бьющий наотмашь,
Чтоб с голоду не упасть,
Инстинкт нерестовый рыбий
В свою облекающий власть.

Один из немногих при деле,
Без лодки, бензина, сетей,
Без родственников в отделе,
Поддержанных жигулей.

В промокшей от пота одежде
В отблеске фонаря
Улов добывая в надежде
Сказать "часть восьмая моя".

Усталостью пьяное утро,
Водка от дрожжи в ногах,
В путину год кормят сутки
В этих богатых краях.


Рецензии