А поле стелется ковром

Я сторонилась вас, цыгане,
но только кровь во мне взыграла
и вот уже танцую с вами
перед горящими кострами!

А поле стелется ковром.
Теперь кибиточка с шатром
моё пристанище, свобода !
Сбежала от тебя тайком!

Была я  юная девчонка,
а ты убил во мне любовь!
А тот мальчоночка, мальчонка
теперь с другой, теперь с другой.

Бей, бубен! Мы идём по кругу
с подружкой лучшею под руку.
А круг бетонная дорога,
тот тротуар, где шли мы в ногу!

Мы были жёны офицеров.
А в гарнизоне кавалеров!
Она была супругой верной,
а я влюблённой, молодой!

Но брак мой был недолговечен.
Надел ты на меня уздечку,
а молодость так быстротечна.
Свободу выбрала, родной!

Как же мчалась я с пригорка!
Перешла я речку вброд.
Я была твоей зазнобой.
Наревелась я взахлёб!



















 


Рецензии