Сабетта

За границей полярного круга
У кромки студеной Оби
Живёт дожидаясь меня там подруга
Девчонка из славной семьи

Глаза, как искристые льдинки
Под светом ночных фонарей
Горели у ней, как большие росинки
Под дугами чёрных бровей

Так часто с тобой раставаясь
Ревнуя, терзаясь, браня
Я все же всегда о тебе вспоминаю
Сабетта родная моя

Ты в лучшем наряде из белого шолка
Мне снишься в отъездах порой
Пушистые хлопья набросив на плечи
Спешишь ты на встречу со мной

Но время коротких свиданий проходит
И вновь я прощяюсь с тобой
Мелькнет под крылом на мгновенье твой облик
Захлестнутый Обской волной.


Рецензии