Стучали капли по листве

Стучали капли по листве,
Качались ветви у деревьев,
Шумели кроны вдалеке -
Их шепот тихий, равномерный.

Разнесся ветер по бору,
Сливаясь с водною капелью,
Взлетая к выси синеву,
Срывает влагу вниз на землю.

Спадая нитью с серых туч,
Сверкая с грозным, гулким рыком,
Летит капель, в ней звук певуч,
В нем от природы, что то дикой.


Рецензии