Смертушка

Смертушка.
Она всегда близка.
Как отлетевшая струна,
Когда ласкаешь лАды грифа.

Когда молился ты за сына,
Что молча плакал у окна.
Он верил свято будешь рядом,
Оберегать от дымки зла,
Что стелется в прозоре ада,
Неугасимого огня.

Теперь ты здесь
И весь горишь, пылаешь.
Твоё нутро сжирает плоть.
От боли всю грудную клеть сжимает,
Пусты глазницы, словно агорот.

Какого чёрта? Как так вышло?
И почему я здесь лежу?
Ведь танцевать хотел латино,
И петь про яркую звезду.
Она сияет непрерывно,
Страдания мои грызёт,
Мой сын любил меня так сильно,
Его совсем не уберег.
Соврал, ушёл, на то был повод,
Быть может, уставал от вод,
Что топят мою тушу постепенно,
Приставил дуло я к виску на взвод.

Теперь мне гнить в аду паршивом,
И с бесом пить за глубину.
Купаться в озере Коците,
И неустанно думать про струну.


Рецензии