***

Ехал сегодня трамвай.
Старый, с полуоблезшей краской.
Красный, как гриб из сказки.
Быстрый, как тёплый май.
С окнами обветшалыми,
С буквами еле видными,
Виды, какие виды!
Каждый, кто это видывал -
Каждый, кто смел душой,
Говорил, что трамвай -
Большой!
Красный, такой вместительный,
А остальных простите вы.
Им ещё далеко.
Сладко трамвай качает,
Кто-то о юге мечтает,
Кто-то построить дом.
Только все не о том...
Сказку не замечая, в эту одну поездку,
Звёзды в душе дичают,
Что им потом отрезки?
Воспоминаний, планов
И перед сном желаний.

Люди проснутся рано,
Что-то съедят, конечно.
Как вам трамвай, ведь славный?
Славный. Мне до конечной.


Рецензии