в машине

я открыл окно и в машине тоже падает снег
на переходе замер незнакомый мне человек
зажег на лице улыбку посмотрел мне в глаза
мышцы ноги сократились сработали тормоза

машина теряет импульс панический вопль шин
колеса крутят асфальт дольки времени и дофамин
пространства глотни-ка этот релятивистский коктейль
контейнеровоз человечества плотно присел на мель

на краю земли освещает фарами марс и луну
за окнами вижу нашествие жаб и египта тьму
весна достает закладки из-под коросты зимы
но если сидишь в машине не чувствуешь вонь чумы

играет группа из детства и в термостакане чай
не слышно поганых воплей злых человечьих стай
пробить бы капотом машины дом из беленных стен
под пересвет мигалок и под песню сирен

зайти в кабинет случайный и законы издать
законы термодинамики и прочие им под стать
раздать голодным до правды таким как тот человек
который на переходе и который в машине снег

клеммы пространства-времени сошлись загорелся сигнал
зеленый как тромб-корабль что перекрыл канал
сирены запели сзади импульс нога педаль
газ дофамин улыбка край и фары светящие вдаль


Рецензии