Дни пролетают незаметно

Дни пролетают незаметно
В привычной шумной суете -
Безумной гонке несусветной,
Стремясь к несбыточной мечте.

Гигантских планов наважденьем
Больших практических  задач,
Открытий новых апогеем
Среди обидных неудач.

И только к вечеру устало,
Ложась безрадостно в кровать,
Мы начинаем запоздало
Себе вопросы задавать.

Кому сегодня стало лучше
От всех твоих решённых дел,
Себя работою измуча,
За что так искренне радел?

Кого порадовал сердечно
Теплом целительным души -
Духовной сутью человечной,
Другому честно послужив?

Своей безмерной добротою,
Своей сердечной широтой,
Своей душевной красотою,
Своею сущностью людской.

Духовной силою незримой,
Несущей внутренний покой,
Ничем вовек неистребимой
И в жизни самой дорогой.




30 сентября 2021 года


Рецензии