Три ипостаси

       ТРИ ИПОСТАСИ

Внимая шёпот листопада ,
Стишок слагаю в тишине ,
Пред ликом теплится лампада ,
Играют тени на стене . . .
Тиха осенняя стихия ,
Но каждый день являет новь ,
Иконный образ суть София ,
Надежда , Вера и Любовь !

Их добродетель не виденье
И не мираж в руках кресты ,
Познали девочки мученье
В объятьях злобной суеты . . .
Стихи припомнил поэтессы
" Не отрекаются любя* " ,
Но не исчезли в Лету бесы ,
Они живут , любовь губя . . .

Они измызгали грехами
Давным - давно весь тварный мир ,
Они смирились с петухами ,
Хозяин лжи и тьмы - кумир . . .
По стану свеч стекают слёзы ,
Слагая стих , в тиши молюсь ,
Келейно шепчутся берёзы ,
Рассвет лелеет светом Русь .

Россия стерпит пересуды ,
Судил Господь напасть терпеть ,
Мечтая , злятся пусть иуды ,
Но светоч им не одолеть ! . .
Иконный образ не виденье ,
Пусть бесы хмурят лоб и бровь . . .
Три ипостаси - озаренье :
Надежда , вера и любовь !

30 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Вероника Михайловна Тушнова .


Рецензии