Спустился Ангел мой с небес

Спустился Ангел мой с небес,
Его спросил я: «Что так долго?
Я столько лет звал без умолку,
Наверно помешал в том бес?».

«Прости!»,- скажу, как на духу,
В Раю мы нынче в дефиците.
Поэтому вы нас простите,
«Помочь» призывы на слуху …

«А, в чем же истина, в чем суть?
Неужто так прогневал Бога.
За что ж ко мне он очень строго,
Скажи родной, не обессудь!».

Ответил Ангел не таясь,
Нагнувшись к моему лицу:
« Все поклоняются Тельцу!,
У нас сменилась ипостась.

По всей Земле летаем мы,
Заблудшие находим души.
Кто «Божью заповедь» нарушив,
Готовы и себя продать…

Прости, пора мне улетать,
Способен ты на очищение.
Коришь себя за прегрешения,
За это можно все отдать!»

Подумал осознавши я,
Что ждать мне помощи не стоит.
Лишь тот чего- то в жизни стоит,
Кто свято верит в свое «Я»!

сентябрь 2021


Рецензии