Жизнь в округе изменилась

Вся жизнь в округе изменилась.
Морозец к нам пришёл с утра.
Всё ночью инеем покрылось.
И лес не тот, что был вчера.

Играет солнышко с горою
И дремлет вечная тайга.
Туман над милою Аргою
Укрыл деревья и стога.

Течёт Салыркина водица.
Срослись с ней вербы навсегда.
Листвою ивушек рядится
Да в утренних кристаллах льда.

А - листья прыгают на воду,
Их сносит... Лодочкой плывут.
Они почуяли свободу.
Теченье знает их маршрут.

Вот луч скользит и серебрится...-
Пронзил деревья. Не беда,
Что воробей, шальная птица,
Уселся аж на провода.

Сорока бегает по крыше.
Нашла уютный свой шесток.
А лужа, с ломкой кромкой ниже,
Уже подтаяла чуток.

Вот пёс подходит... С умиленьем
На отражение глядит.
Его погладил. Удивленью
Предела нет. И он рычит.

Ах, георгины, что ласкали
Своею статью глаз не раз,-
Склонили головы... предстали...
Достойно встретив скорбный час.

Недалеко до зимней стужи.
Уж ветерок штурмует лес.
Растаял лёд в осенних лужах.
Нас солнце радует с небес.


Рецензии
Здравствуйте, приятно читать, Ваши стихи,описание природы визуализируется, большого вам здоровья, и побед.

Талгат Нургалиев   20.10.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Извините за неответ...Видно в ремонте был комп.
Я стараюсь всем отвечать взаимностью.

Аида Дружинина   09.04.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.