Огонечек

О, надежда и боль человечества!
Прикоснусь ненароком – рукой…
Где-то в будущем – ставится свечечка
Мне – о здравии? За упокой?

И неведомой, истовой силою
Я к тебе припадаю – опять!
Огонечек мой – милый и миленький -
Для тебе продолжает – сиять

Дождь пройдет –душу всю просто высечет
Мне косыми потоками вод!
Огонечек мой – виден из тысячи,
Только милый его – не найдет!


Рецензии