Ультрамариновый вечер

Полутона.
В них спрятаны цвета и тени, полутени.
Не белый и не чёрный – серый – середина.
В них густота не та – наполовину.

Съедает все цвета – индиго милый,
такой любимый мой, красивый
и неповторимый.
Такой чудесный, ненаглядный, дивный.

Я обнимаюсь с ним –
по вечерам, когда темнеет.
Кого ещё он обнимает,
мой изменник?

Укутывает плотно плотью виридона
и опускается на плечи фиолета
и укрывает синим палантином
и убаюкивает тихим нежным баритоном.

И кругом голова
и засыпает город.
А мы вдвоём:
я – он, –

мой удивительный,
мой ненаглядный,
…Цвет –
ультрамаринный.

…Меня ревнует
настоящий милый –
к тому, к кому
не приревнуешь...

Я замужем за ним –
...за колером, валёром –
и как за каменной стеною –
надежной, крепкой,
сильной, дорогою.

Он – тыл мой
и защита, моё – всё,
мой восхитительный
обворожительный обман…

сиреневый, визоновый фантом...

                25.09.21.


Рецензии
Добрый вечер,Оля!!!Так интересно, все переплелось, с цветами милыми...надежными...красивыми))) Образно с абстракцией!Здорово! С теплом Марина Бартель))

Марина Бартель   04.10.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за понимание и правильное прочтение. С уважением и теплом,

Корепанова Ольга   04.10.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.