Вполне разумно верить не вполне...

Вполне разумно верить не вполне…
Ведь всё вокруг не так однообразно.
Нельзя предвидеть путь наедине,
Тем более, что мысль, от части, праздна.

Любая мысль, является не вся,
Всё  больше утешая, чем грозя.
Поэзия – вот где умам угроза:
Для точных дум, скорей подходит проза.

Поэзия – мечты, её цветы,
Но их всю жизнь вдыхать не станешь ты,
Серьёзное предпочитая мненье.
Но вот душа сникает без волненья!

Она вопрос. Он главный: что любить?
И что же, выбрать: «Быть или не быть?»
                ***


Рецензии