Во время ливня

Energico, с бубнами, заиграли небеса.
Смычками молний по струнам, водяным.
Застыли в зеленом партере: поля, луга, леса.
По травам, ветер ходит волнами, густым.
 
К окну, задумчиво, руками прислонясь,
Я музыке внимаю (за стеклами слышна).
Оркестр играет, acuto, мелодию дождя;
С аранжировкой, выступает крыша.
 
Июль. 2021.


Рецензии