Я остался в живых

Я остался живым, но вас помню ребята,
Как шли танки на нас и горела земля.
Как в бою не с умели спасти мы комбата
И смертельная туже сжималась петля.

Я во снах по ночам поднимаюсь в атаку
И опять вместе с вами иду на прорыв.
И рванув на груди по-геройски рубаху,
Бью врагов в рукопашном о смерти забыв.

Мы три дня без еды, экономим патроны
И осталась одна папироса на всех,
Но, упорно стоим, не сдаем обороны
И предательски красным становится снег.

С неба огненный дождь, не укрыться в окопах
И осколки снарядов пронзают тела.
Остаетесь друзья без движенья сугробах.
Санитарка спасти вашу жизнь не смогла.

Что в живых я остался, ребята, простите!
К вам опять возвращаюсь в окопы во снах.
Приглашаю, друзья, в мои сны заходите,
Посмотреть на тот снег у меня на висках!


Рецензии
Браво! Замечательные слова. Эти страшные сны преследуют солдат до последнего вздоха. Об этих снах я много раз слышал от солдат - афганцев.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   29.12.2021 09:56     Заявить о нарушении