дёрнул чёрт в тебя влюбиться

Дёрнул чёрт в тебя влюбиться,
иль копытцем бес в ребро?
Мне судьба-
не в небе птица,
так жемчужин серебро.
То разборчива в желаниях,
то прижмёшься, вдруг  к  груди.
Говорила баба Маня-
Ты за юбкой не ходи.
Не орёл.
И-  "поматросит", 
- это, брат, не про тебя.
Только знай-
любви не просят.   
Отдают себя, любя.


Рецензии
как народная мудрость

Геннадий Штраус   02.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Баба Маня..
Кладезь!
Да мы и сами теперь наверное кому-то..

Молчанинов   20.05.2023 05:37   Заявить о нарушении