Несовершенен мир, увы...

Несовершенен мир, увы.
И будущего дети в нём задыхаются
И вырваться хотели б из объятий
Таких надёжно-грубо-липких.

Непросто это, держит цепко,
Хоть и ленив - не хочет перемен.
Но всё ж освобождаются порой
Усилий устрашающих ценой

И знают цену жизни настоящей,
Далёкой, иногда сходящей
По зову сердца и души нездешней,
Как куст сирени на снегу расцветший.

Он их произведение искусства -
Мираж реальнее любой реальности.
А возвращение так тускло,
И как трагедия подчас.

Они, конечно, полубоги,
От них все ждут, кто чуда, кто подмоги.
Так называемые, мира сильные
Хотели бы купить навечно их,

Приобрести по сходной по цене
Песнь соловья, весны дыханье,
Повесить солнца луч на гвоздь в стене
И пожурить - ах не достаточно ты ярок.

Что взять с глупцов и подлецов,
Наверх пролезших на плечах чужих.
Получат и они своё ещё,
И по заслугам их Господь вознаградит.
Хотят, чтоб состояло Божество у них на службе
И небеса купить за чин вонючий.


Рецензии