На кухне в 5 утра

О чем думают люди на кухне в 5 утра?
- "Да ни о чем."
Они сидят к плечу плечом,
С одной лишь мыслью в голове -
Как жить, оставшись верным самому себе.

Ответ никто и не находит.
Кто ставит чай, кто просто ходит,
От стенки до окна,
А мысль все так же далека.

Пьем чай и смотрим в одну точку,
Пытаясь там найти ответ.
Но там где пусто, ничего и нет.
И не дает нам мысль отсрочку.

Я не могу поставить точку.
Остыл мой чай. Рассвет,
Стол, стул и время 5 утра,
А мысль? Все так же далека...

02.06.2021


Рецензии